Мы предлагаем
Новости
06.04.2017
Только до 30 апреля! Успейте забронировать Ваш отдых в Турции по сниженным ценам! подробнее >>
20.01.2017
С 01.01.2017 года в рамках обновленного законодательства в дополнение к установленным ранее условиям осуществления деятельности в сфере выездного туризма создан новый механизм финансовых гарантий для туристов – фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма. подробнее >>
08.12.2016
06.12. состоялось совместное заседание рабочей группы "Честная и эффективная экономика" Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в КО и Комитета Кузбасской торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туризма "О развитии внутреннего туризма в области" подробнее >>
08.12.2016
Открыты продажи туров в ТУРЦИЮ на 2017 год! Торопитесь принять участие в акции "Раннее бронирование"! подробнее >>
30.11.2016
С 31.12.2016 по 15.01.2017 года во Вьетнаме будет проходить Казантип. Новое название Казантипа в 2017 году будет EPIZODE. Бронируйте туры с вылетом из Кемерово и Новокузнецка! подробнее >>
Архив новостей

Яндекс.Погода

Главная \ Образование за рубежом \ Виза в Великобританию

Виза в Великобританию

 

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ: 

  • фото должно быть сделано не раньше, чем за 6 месяцев до поездки
  • размер без рамки строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов)
  • на белом или светло-сером фоне, на плотной фотобумаге
  • четкие черты лица и очертания плеч
  • размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см

 

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ: 

ВНИМАНИЕ! РАССМОТРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ПРОИСХОДИТ ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ ЗАЯВИТЕЛЯ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СДАЧЕЙ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

  • загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3 месяцев на момент предполагаемого похода в визовый центр для подачи документов
  • 2 одинаковые цветные фотографии, сделанные за последние 6 месяцев, размер 3,5х4,5 см, прямоугольные, без углов и овалов
  • данные для заполнения посольской анкеты
  • подписанное Согласие на обработку персональных данных (заполняется и ставится подпись только на стороне с русским языком, английская сторона остается пустой!). За несовершеннолетних заявителей документ должен быть подписан одним из родителей или официальным опекуном: вначале указываются данные ребенка (по паспорту РФ или по свидетельству о рождении для детей до 14 лет); далее в поле "в лице представителя..." указываются данные паспорта РФ родителя; в поле "действующий от имени субъекта персональных данных на основании" вписать фразу "на основании свидетельства о рождении №…".
  • Для получения готового паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить: копию российского паспорта (первая страница + страница с пропиской), а также заполненную туристом доверенность на получение загранпаспорта представителем BSI (паспортные данные представителя BSI запрашивайте у ведущего менеджера). Для ребенка до 18 лет доверенность заполняет один из родителей и прикладывается копия российского паспорта родителя (первая страница + страница с пропиской). Дополнительно к доверенности прикладывается копия свидетельства о рождении ребенка.
  • cправка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода (размер ежемесячного дохода должен составлять не менее половины стоимости тура). Справка подписывается руководителем предприятия и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
    • Для домохозяек, детей, пенсионеров: спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства + документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) + справка с места работы спонсора с указанием доходов + справка о состоянии счёта спонсора (пример спонсорского письма).
    • Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки лицевого банковского счета
    • Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
  • для работающих: справка о предоставлении отпуска на время поездки и по возможности письмо от работодателя о необходимости изучения англ. языка + копии дипломов об образовании и сертификатов об изучении языка (можно письмо от репетитора)
  • справка с круглой печатью банка об остатке денежных средств на банковском счете (остаток должен составлять 1.5-2 стоимости поездки)
  • копии справок о собственности
  • копия свидетельства о рождении детей (для взрослых)
  • копия свидетельства о браке (для взрослых)
  • справка с места учебы (школы/вуза). Если поездка проходит не в период каникул, а в течение учебного года, в справку необходимо включить фразу: "Учебное заведение не возражает против образовательной поездки своего учащегося и его (ее) отсутствия с… по …" с указанием дат поездки.
  • для студентов: копии студенческого билета и зачетной книжки - всех заполненных страниц
  • для несовершеннолетних: копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в Великобританию (Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних)
  • оригиналы старых загранпаспортов (если есть)

Примечания:

  • ВНИМАНИЕ! Все финансовые документы (спонсорское письмо, выписка с банковского счета, справка с места работы) должны быть действительны не более трех недель на момент подачи документов в визовый центр.
  • ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Если заявитель сам является ген. директором или бухгалтером, то справку должны подписать другие лица - заместитель, начальник отдела кадров и пр.
  • Посольство обязательно прозванивает место работы! Указанные в бланке справки телефоны должны быть доступны с 9:00 до 18:00 по московскому времени. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО давать прямые телефоны указанного в справке лица - только общий доступ (ресепшн, секретари, кадровая служба и пр.).
  • Если один из родителей умер, прикладывается копия свидетельства о смерти. Если у ребенка мать-одиночка - прикладывается копия соответствующего документа. Необходимо получить согласие от обоих родителей, даже если родители в разводе. В противном случае нужно обязательно приложить документ, подтверждающий невозможность получения согласия от одного из родителей (справка из полиции, справка о лишении родительских прав и т.д.).
  • ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СОПРОВОЖДАЮТСЯ КРАТКИМ НЕЗАВЕРЕННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!
  • пакет документов должен включать в себя:
    - копию первой страницы анкеты;
    - копию всех страниц действующего заграничного паспорта, а также старого паспорта, при его наличии;
    - копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).

    Нововведением является требование копий абсолютно всех текстовых документов: от справки с работы (притом скопирован должен быть как оригинал, так и его перевод) - до присланного из Великобритании приглашения на английском языке.

 

ФАЙЛЫ